L'hiver commence et les
vendanges se finissent, les dernières feuilles de vignes tapissent le
sol et les ultimes baies de Pacherenc gorgées de sucre attendent leur
tour. Nos vignerons souhaitent vous faire partager ce moment
particulier, la dernière campagne de récolte et vendanger, avec vous,
cette cuvée "hivernal"
VENDREDI 22 DECEMBRE, nous avons retrouvé
les vignerons de CROUSEILLES pour les vendanges de l'Hivernal
L'"hivernal" est un véritable
nectar, caché dans des baies de raisins passerillées, cagolé par le
soleil clément de cet automne et surtout protégé des oiseaux qui
raffolent tout autant que nous de ce concentré de fruits.
La journée débute par un accueil café chaleureux à la Cave de Crouseilles, puis départ vers la parcelle à vendanger. Retrouver les vignerons au bout des rangs de vigne pour partager un vrai casse-croûte et aller vendanger ces baies.
La pressé de ce jus précieux et rythmé par les chants des Chanteurs Vignerons du Vic-Bilh.
Le retour au Château de Crouseilles s'accompagne d'un ultime rendez-vous gourmand façon Marché de Noël avec uniquement des produits locaux : foie gras, carpaccio d'esturgeon, porc fermier, fromage de pays, croustades...
La journée débute par un accueil café chaleureux à la Cave de Crouseilles, puis départ vers la parcelle à vendanger. Retrouver les vignerons au bout des rangs de vigne pour partager un vrai casse-croûte et aller vendanger ces baies.
La pressé de ce jus précieux et rythmé par les chants des Chanteurs Vignerons du Vic-Bilh.
Le retour au Château de Crouseilles s'accompagne d'un ultime rendez-vous gourmand façon Marché de Noël avec uniquement des produits locaux : foie gras, carpaccio d'esturgeon, porc fermier, fromage de pays, croustades...
La marraine de cette cuvée 2017 est la basketteuse Céline DUMERC
Lieu :
Château de Crouseilles
64350 - Crouseilles
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